Atuações: Lodeiro volta a se destacar e recebe a melhor nota do Botafogo

Intenso, uruguaio faz gol, dá passe para outro e ainda acerta a trave do Friburguense na vitória por 3 a 1. Outros quatro também são bem avaliados

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Header-Materia_Botafogo (Foto: infoesporte)

JEFFERSON - GOLEIRO
Pouco acionado no primeiro tempo, mostrou a razão de ser goleiro de Seleção no segundo. Belas defesas e sorte. Sem culpa no gol.
Nota: 7,0

EDÍLSON - LATERAL-DIREITO
Começou bem, mas logo pareceu sentir o ritmo de jogo e não chegou muito à linha de fundo. Saiu para a entrada de Lucas.
Nota: 5,5

BOLÍVAR - ZAGUEIRO
Seguro na zaga, ganhou a maioria dos lances e ainda marcou um belo gol.
Nota: 7,0

DÓRIA - ZAGUEIRO
Assim como o companheiro de zaga, joga sério. Bobeou na cobertura no gol do time de Nova Friburgo e abusou um pouco dos chutões.
Nota: 6,0

JULIO CESAR - LATERAL-ESQUERDO
Muita facilidade para atacar. Levou a melhor em cima de Sergio Gomes, mas o gol do Frizão foi nas suas costas.
Nota: 6,0

MARCELO MATTOS - VOLANTE
Foi o cão de guarda de sempre, marcou muito, mas pecou pelo excesso de faltas mesmo quando não é necessário.
Nota: 5,5

GABRIEL - VOLANTE
Fez bem o trabalho na contenção. Quase não aparece para a torcida, mas é muito útil no esquema de Oswaldo de Oliveira.
Nota: 6,5

FELLYPE GABRIEL - MEIA
Esperto no lance do segundo, mostrou habilidade e calma. Tático, foi importante tanto na marcação quanto na armação. Saiu para a entrada de Vitinho.
Nota: 7,0

LODEIRO - MEIA
Movimentação constante. Participou do primeiro gol com um cruzamento e do terceiro, com um passe preciso para Vitinho. Ainda acertou uma bola na trave. Jogador fundamental para o Botafogo.
Nota: 7.5

SEEDORF - MEIA
Discreto, errou alguns passes e domínios de bola, mas sua qualidade técnica é diferenciada. Ainda colocou uma bola no travessão.
Nota: 6,5

RAFAEL MARQUES - ATACANTE
Saiu bem da área e abriu espaço para os meias. Quase deixou o seu com uma cabeçada na trave. Foi substituído por Renato após segunda etapa apagada.
Nota: 6,5

VITINHO - ATACANTE
Fez o time ganhar em movimentação e, mais uma vez, deixou sua marca. Está muito confiante.
Nota: 7,0
RENATO - VOLANTE
Entrou para cadenciar o time, que vinha sendo atacado pelo Friburguense. Quase deixou o seu.
Nota: 6,5

LUCAS - LATERAL-DIREITO
Não teve muito tempo para fazer algo com o resultado definido.
Nota 6,0

OSWALDO DE OLIVEIRA - TÉCNICO
Seu time tem um poder de marcação muito forte, além de um padrão tático sólido. Com o placar garantido, começou a testar novas opções. Tem o grupo nas mãos.
Nota 7,0

Header-Materia_Friburguense (Foto: infoesporte)

Não conseguiu fugir da forte marcação do Botafogo e teve dificuldades na saída de bola. O técnico Gérson Andreotti conseguiu fazer com que sua equipe melhorasse na etapa final, mas esbarrou na falta de poder de decisão. Incansável, o meia Marcelo foi premiado com o gol no fim e se destacou. Já o zagueiro Diego Guerra comprometeu sua atuação ao entregar a bola para Fellype Gabriel marcar o segundo do Alvinegro.