Atuações: Seedorf tem noite de artilheiro e ganha nota 8,0

Laterais Lucas e Márcio Azevedo vão mal no ataque e são o ponto baixo do Botafogo na vitória por 3 a 1, de virada, sobre o Macaé

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Header-Materia_Botafogo (Foto: infoesporte)
JEFFERSON - GOLEIRO
Sem culpa no gol do Macaé, ainda salvou o Botafogo de sofrer o segundo ao sair nos pés de Anderson Manga.
Nota: 6,5

LUCAS - LATERAL-DIREITO
Foi bem na parte defensiva, mas deixou muito a desejar no ataque. Errou muitos cruzamentos.
Nota: 5,0

JADSON - VOLANTE
Entrou no fim, no lugar de Lucas, e teve pouco tempo para jogar.
Sem nota

ANTÔNIO CARLOS - ZAGUEIRO
Atuação segura e com boas antecipações.
Nota: 6,5

BOLÍVAR - ZAGUEIRO
Deu bobeira no gol do Macaé, ao não acompanhar Jones, mas cresceu de produção durante o jogo.
Nota: 5,5

MÁRCIO AZEVEDO - LATERAL-ESQUERDO
Apagado no ataque, assim como Lucas, ainda deu espaços em suas costas. Pela esquerda nasceram as melhores chances do Macaé, como o gol de Jones.
Nota: 4,5

MARCELO MATTOS - VOLANTE
Foi o único volante de origem do time em boa parte do jogo. Teve dificuldades no início, quando o Macaé criou suas melhores chances. Depois se encontrou na marcação e fez uma partida segura.
Nota: 6,0

HENRIQUE - ATACANTE
Entrou no lugar de Mattos e pouco fez. Desperdiçou bons contra-ataques.
Nota: 5,0

FELLYPE GABRIEL - VOLANTE
Muita disposição. Apareceu bem tanto no ataque quanto na defesa ajudando na marcação.
Nota: 6,5

LODEIRO - MEIA
Bem na movimentação, sobretudo no primeiro tempo, e na distribuição das jogadas pelo meio. Foi bem marcado na segunda etapa.
Nota: 7,0

CIDINHO - MEIA
Entrou no lugar de Lodeiro e deu mais velocidade ao setor ofensivo. Sofreu o pênalti que gerou o segundo gol alvinegro e quase marcou um golaço de fora da área.
Nota: 6,5

SEEDORF - MEIA
Teve atuação muito boa em sua primeira partida como titular na temporada. Distribuiu belos passes, ajudou na marcação e ainda deixou sua marca três vezes. Na primeira, mostrou oportunismo na pequena área.
Nota: 8,0

VITINHO - MEIA
Muita velocidade pelo lado esquerdo. Ajudou na marcação, criou boas chances e só faltou caprichar mais na finalização.
Nota: 6,5

BRUNO MENDES - ATACANTE
Não esteve em uma boa noite. Errou domínios fáceis e não conseguiu criar opções para receber a bola de seus companheiros. A única boa jogada saiu já no fim do jogo, quando sofreu o pênalti que resultou no terceiro gol do Botafogo.
Nota: 5,0

OSWALDO DE OLIVEIRA -TÉCNICO
Apostou em uma equipe ofensiva, com apenas um volante de origem, e viu sua equipe exposta no início da partida. Aos poucos, conseguiu arrumá-la e foi premiado pela ofensividade. Chegou a jogar por alguns minutos sem um volante sequer em campo - entre a saída de Marcelo Mattos e a entrada de Jadson.
Nota: 6,5

Header-Materia_Macae (Foto: infoesporte)
Os destaques foram Michel e Jones, este o autor do gol da equipe. A equipe até fazia uma boa partida até a expulsão de André. O zagueiro e o goleiro Luiz Henrique, que cometeu um pênalti bobo, foram os destaques negativos.