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Faminto por bola

Cidinho revela cuidados com alimentação e expectativa de atuar nas próximas partidas

Site Oficial do Botafogo

  Cidinho quer conquistar seu espaço no Botafogo (Crédito: AGIF) 

Cidinho quer conquistar seu espaço no Botafogo (Crédito: AGIF)


Depois de ter sua entrada pedida pela torcida no jogo contra o Olaria, Cidinho finalmente ganhou sua primeira oportunidade do ano no jogo contra o Bonsucesso. E a cria de Marechal Hermes não decepcionou. Com muita velocidade e categoria, o meia agradou os torcedores na sua estreia na Taça Guanabara.

“Nos primeiros jogos não tinha entrado, então estava na expectativa de entrar porque vinha atuando no ano passado. Foi bom, consegui jogar bem e quase faço um gol. Agora é aproveitar as próximas oportunidades que eu tiver e fazer a mesma coisa: partir para cima sem medo e fazer meu jogo”, analisou o garoto, que completou 19 anos no final de janeiro.

Apesar da pouca idade, o meia já se acostumou com a rotina do futebol profissional. Tanto que sabe que não terá como curtir o carnaval, uma vez que, se classificado, o Botafogo joga as quartas de final da Taça Guanabara na Quarta de Cinzas ou na quinta-feira que a segue.

“Jogador não tem essa de carnaval, estou aprendendo isso agora. Desde o ano passado que não tenho. Se tiver uma folga vou descansar ao máximo para, quando voltar, estar bem. Nunca fui de pular muito também”, disse Cidinho, que comparou o ritmo do profissional com o que encarava na base.

“Nos juniores era até um pouco mais corrido, no profissional é mais cadenciado o jogo. Ano passado, já estava há um mês no profissional e fui jogar a final do junior. No primeiro tempo, mal consegui pegar na bola no meio daquela correria. Depois, consegui entrar no jogo”, contou o meia, admitindo, no entanto, a maior pegada da categoria principal.

Para enfrentar os adversários do futebol profissional, mais fortes fisicamente, o garoto se prepara com o auxílio do fisiologista Altamiro Bottino e da nutricionista Beth Vilhena.

“Todo dia tomamos os suplementos que a Beth (Vilhena, nutricionista) nos dá. Ela fica perturbando para comer macarrão, mas eu como de tudo”, brincou. “A fisiologia com o Altamiro é puxada também. Mas aos poucos vou ficar fortinho igual ao Maicosuel”, encerrou, arrancando risos na Sala de Imprensa Armando Nogueira/Tempo Real.

Rodrigo Paradella