Em sua volta, Maicosuel faz golaço e salva o amistoso do Botafogo: 1 a 0

Com menos de um minuto em campo, camisa 7 faz gol de placa e dá o toque de qualidade contra Friburguense, da Série B do futebol carioca

Por Thiago Fernandes Nova Friburgo, RJ

O jogo era ruim, e a torcida estava impaciente. O cenário não era bom para o Botafogo, mas bastaram três toques de Maicosuel para os alvinegros voltarem a ter esperança de um segundo semestre mais digno. Com um golaço (assista ao lance no vídeo ao lado), o camisa 7 garantiu a vitória por 1 a 0  no amistoso contra o Friburguense, na tarde deste sábado, e amenizou o sofrimento de um ataque praticamente nulo sem Loco Abreu e Herrera.

Apesar da abençoada volta do Mago, o jogo no Eduardo Guinle, em Nova Friburgo, expôs as dificuldades que Caio Júnior terá se não receber até o início do Brasileiro os reforços que pede. O Friburguense,  da Série B do futebol carioca, tinha em campo veteranos como Cadão, Sérgio Gomes e Ziquinha. E o Botafogo sofreu para vencer. A estreia alvinegra na competição nacional será no dia 22 de maio, contra o Palmeiras, fora de casa.

Sofrível, primeiro tempo termina antes dos 45 minutos

Com Abreu e Herrera suspensos pelo STJD (cumprirão cinco e quatro jogos de gancho, respectivamente), o técnico Caio Júnior decidiu testar Caio e Willian na frente. O primeiro até tentou algumas jogadas pelo lado direito, mas pecava na hora de passar ou finalizar. O segundo só foi notado ao levar um chapéu de Bidu.
Sem inspiração alguma, o Botafogo começou a ser vaiado cedo. Aos 20 minutos a torcida já gritava "queremos time". Até ali, a equipe finalizara apenas uma vez, em cobrança de falta de Marcelo Mattos, de longe, por cima do travessão. E não chutou mais até o fim do primeiro tempo. Aos 30, o lance que resumiu a atuação alvinegra na etapa inicial: Cidinho recebeu na área, dominou cheio de estilo e... Caiu sozinho na hora de cruzar.

Do outro lado, dois sustos. Aos 31, Rômulo driblou Fábio Ferreira e foi derrubado pelo zagueiro dentro da área. Pênalti não marcado por Simone Xavier. Quatro minutos mais tarde, Jefferson não conseguiu alcançar chute cruzado de Ricardinho, e a bola não entrou por muito pouco.
Com apenas três jogadas dignas de nota, o primeiro tempo terminou aos 43 minutos e 50 segundos. Ninguém reclamou.

- Estamos errando alguns passes que não podemos errar. Não foi para ficar feliz - comentou Fábio Ferreira, que voltou ao time após seis meses sem jogar e sentiu bastante a falta de ritmo.

Maicosuel entra e muda o panorama aos 15 da etapa final

Não havia outra coisa a ser feita. Caio Júnior sabia que precisava mexer na equipe. Trocou Bruno Tiago e Willian por Thiago Galhardo e Alex, e o time melhorou um pouco. Aos dez, Cidinho rolou para Alex, obrigando Marcos a sair para abafar o chute do atacante. O goleiro do Friburguense finalmente trabalhava.
Até que chegou o momento mais aguardado pelos alvinegros. Aos 15, Maicosuel entrou no lugar de Cidinho. Era a volta do meia depois de sete meses afastado dos gramados. Cinquenta e cinco segundos depois, a primeira mágica. Alex cruzou da direita. Maicosuel tirou o zagueiro com um giro de direita, driblou o goleiro com o mesmo pé e tocou para o gol vazio de esquerda. A comemoração foi proporcional à beleza do gol. O camisa 7 se ajoelhou no gramado e foi cercado por praticamente todo o grupo, incluindo o técnico Caio Júnior. Os torcedores aplaudiram de pé.

Depois dos gol, foram muitas mudanças nos dois times. O ritmo caiu muito, e o próprio Maicosuel não teve mais outra chance, apesar de muito empenhado.  O camisa 7 terá muito trabalho pela frente. Caio Júnior também.

Friburguense 0 x 1 Botafogo
Marcos, Sergio Gomes, Cadão (Evair), Diego Guerra, Flavinho, Bidu, Lucas (Leomir), Marquinhos (Marcelo), Rômulo, Ricardinho (Ziquinha) e Zambi (Ricardo). Jefferson, Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Cortês; Arévalo (Gabriel), Marcelo Mattos, Bruno Tiago (Thiago Galhardo) e Cidinho (Maicosuel); Caio (Lucas Zen) e Willian (Alex).
Técnico: George Andreotti Técnico: Caio Júnior
Gol: Maicosuel, aos 15 do segundo tempo
Cartões Amarelos: Bruno Thiago
Data: 7/5/2011. Local: Estádio Eduardo Guinle, em Nova Friburgo.
Público: 3.153 pagantes Renda: R$ 20.515,00