Botafogo x Figueirense teve menor tempo de bola rolando no Brasileirão

Levantamento aponta que partida no Engenhão teve apenas 41% de disputa, a pior até o momento no Campeonato Brasileiro da Série A

Por GLOBOESPORTE.COM Florianópolis

Seedorf Botafogo x Figueirense (Foto: Wagner Meier / AGIF)
Bola rolou por 41% do tempo no Engenhão
(Foto: Wagner Meier / AGIF)

A bola rolou pouco para Botafogo 1 a 0 no Figueirense, na 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Dos 94 minutos — o árbitro Márcio Chagas da Silva deu quatro de acréscimos (somando os dois tempos) —, 38m36s tiveram o balão em disputa no Engenhão, no último sábado. A contagem é a menor da Série A até o momento. A maior parte do tempo disperdiçado foi com cobranças de laterais, seguido por faltas, tiro de meta e escanteios.

O tempo de bola rolando corresponde a 41% dos 94 minutos do jogo. Os outros 59%, com a bola parada, são 56m06s. Até então, o menor período de disputa em uma partida do campeonato ocorreu na sexta rodada. Na goleada de 5 a 1 do Atlético-MG sobre o Náutico foram apenas 45m10s (48%) de briga pela pelota dos pouco mais de noventa minutos.

Na partida no Engenhão, em que o Bota venceu por 1 a 0, o tempo de bola rolando diminuiu em virtude, pela ordem, das 47 reposições manaus (09m57s; 18% da bola parada; 11% do tempo de jogo), 43 faltas (12m33s; 22% da bola parada; 13% do tempo de jogo), 20 tiros de meta (07m35s; 14% da bola parada; 8% do tempo de jogo) e 11 escanteios (02m59s; 5% da bola parada; 3% do tempo de jogo).

A partida em que mais teve jogo foi na primeira rodada. No Beira-Rio foram 76m07s de disputa — 83% do tempo — para a vitória do Internacional por 2 a 0 sobre o Coritiba..