Absolvido pelo TJD/RJ, Loco Abreu está livre para jogar a semifinal da Taça Rio

Julgado pela expulsão na vitória do Botafogo sobre o Olaria, uruguaio corria o risco de pegar até 12 partidas de suspensão, mas absolvição foi unânime

GLOBOESPORTE.COM
Rio de Janeiro

O técnico Joel Santana e os torcedores do Botafogo podem respirar aliviados. Em julgamento realizado no fim da tarde desta quarta-feira, no Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro, Loco Abreu foi absolvido por unanimidade pelos relatores que analisaram a denúncia feita após a sua expulsão na vitória por 2 a 0 sobre o Olaria. Enquadrado no artigo 254-A do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) - "praticar agressão física durante a partida" - o atacante corria o risco de pegar um gancho de quatro a 12 partidas. Ele já cumprira a suspensão automática no clássico contra o Flamengo.

A pena mínima tiraria o uruguaio pelo menos da semifinal da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca. Na súmula da partida, realizada no dia 14 de março, pela quarta rodada da Taça Rio, Grazianni Maciel Rocha relatou uma troca de agressoões entre o camisa 13 e o zagueiro Diego (também absolvido por unanimidade). As informações são do site Justiça Desportiva.

No lance, o defensor do Olaria cometeu pênalti no atacante, não marcado pelo árbitro, que citou o revide do uruguaio com um chute no adversário (assista ao lance no vídeo acima). Após receberem atendimento médico, os jogadores foram expulsos. O jogo foi marcado pela forte chuva que causou uma paralisação de quase 20 minutos no segundo tempo.

O técnico do Olaria, Dé, também foi julgado e absolvido. Ele foi denunciado no artigo 243-F do CBJD - "ofender alguém em sua honra, por fato relacionado diretamente ao desporto" - e poderia ter pego suspensão de uma a cinco partidas, além de multa que varia de R$ 100 a R$ 100 mil. Dé teria ofendido a arbitragem ao reclamar do resultado e das péssimas condições para a continuidade do jogo.