Pacotão: rodada#21 tem recorde de expulsões e golaço de zagueiro

Em Pituaçu, Marcelo Lomba faz a defesa mais difícil do fim de semana e Fahel dá um carrinho no são-paulino Lucas, o sarrafo. Furada de Muriel é o mico

Por GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

Sandro Meira Ricci expulsa kleber grêmio (Foto: Cesar Greco / Agência Estado)
Kleber é expulso em jogo com recorde de cartões
(Foto: Cesar Greco / Agência Estado)

A 21ª rodada do Campeonato Brasileiro ficou marcada pelo antijogo, tanto que bateu recorde de expulsões (oito) e cartões amarelos (67) na competição. No empate sem gols entre Palmeiras e Grêmio, o recorde de advertências no Brasileirão, igualando o jogo entre o próprio time paulista e o Flamengo, pela 17ª rodada. No Pacaembu, o árbitro Sandro Meira Ricci aplicou 13 cartões, um deles, o vermelho, para o atacante Kleber.

Mas também houve lances bonitos na rodada. No Moisés Lucarelli, o zagueiro Diego Giaretta, do Atlético-GO, marcou um belo gol de voleio contra a Ponte Preta, o mais bonito deste fim de semana. No entanto, a Macaca saiu vitoriosa pelo placar de 3 a 1. Outro que se destacou foi Marcelo Lomba, ao realizar a defesa mais difícil da rodada em chute de Cícero e ajudou o Tricolor de Aço a vencer o São Paulo por 1 a 0.

No Recife, o Santos perdeu para o Sport por 2 a 1, mas o resultado poderia ter sido diferente se o árbitro Francisco Carlos do Nascimento não deixasse de marcar uma falta clara do lateral-direito Cicinho, do Sport, em cima de Arouca, do Santos. O detalhe do lance é que o jogador do time pernambucano era o último homem e, pela regra, teria de levar o cartão vermelho.

Diante do maior público da rodada (33.375 pagantes), o Corinthians superou o líder Atlético-MG por 1 a 0, no Pacaembu, e deixou a disputa pelo título ainda mais acirrada. Se a torcida corintiana compareceu em grande número, a do Vasco preferiu curtir o sábado à noite bem longe de São Januário, que recebeu apenas 2.464 pagantes, o menor da rodada e do time cruz-maltino na competição.

No Beira-Rio, o goleiro Muriel participou de um lance digno de 'Os Trapalhões'. Ao tentar dar um chute para frente, o camisa 1 do Internacional furou feio e a bola ficou limpa para Vagner Love estufar a rede. Pelo menos o seu mico não influenciou no resultado, já que o Colorado goleou o Flamengo por 4 a 1. E olha que poderia ter sido um placar ainda mais elástico se o goleiro Felipe não praticasse cinco defesas difíceis. Na mesma partida, Guiñazu cometeu seis faltas e foi o recordista da jornada, junto com Carlinhos, do Fluminense, e William Matheus, do Vasco.

Quem também mandou mal foi Anderson Aquino, que desperdiçou uma ótima oportunidade cara a cara com o goleiro Jefferson. Porém, no lance, o gramado fez papel de vilão, pois a bola quicou para o lado errado antes do arremate do atacante coxa-branca. Pior para o Coritiba, que perdeu para o Botafogo por 2 a 0.

Confira abaixo as estatísticas e os destaques do fim de semana, com vídeos:

golaco (Foto: Infoesporte)

No Estádio Moisés Lucarelli, Diego Giaretta se aventurou no ataque e assinou uma pintura. Aos oito minutos do primeiro tempo, o zagueiro abriu o placar para o Atlético-GO com um belo gol de voleio. No entanto, a Ponte Preta virou e bateu o Dragão por 3 a 1.

sarrafo (Foto: Infoesporte)

Na vitória do Bahia sobre o São Paulo por 1 a 0, Fahel abriu a caixa de ferramentas. O meia Lucas partiu em velocidade e o volante deu um carrinho violento no jogador são-paulino, que ficou rolando pelo gramado. Pela falta cometida, Fahel recebeu apenas cartão amarelo.

mico (Foto: Infoesporte)

No Beira-Rio, o Flamengo saiu na frente do placar com uma baita ajuda de Muriel. Após bola recuada por D'Alessandro, o goleiro foi tentar o domínio e deu uma tremenda furada a bola ficou limpa para Vagner Love empurrar para a rede. Para a sua sorte, o Internacional goleou o Rubro-Negro por 4 a 1.

gol+perdido (Foto: Infoesporte)

Aos 20 minutos do segundo tempo, Anderson Aquino, que havia entrado no lugar de Marcel, teve a faca e o queijo nas mãos para descontar. Mas não contava com um gramado inimigo. Livre, frente a frente com Jefferson, o atacante encaixou o corpo para fazer o gol, mas a bola bateu em um buraco justamente no instante do chute. Restou ao jogador do Coxa rir do próprio azar e apontar para o campo.

defesa (Foto: Infoesporte)

De volta ao time após cumprir suspensão contra o Santos, Marcelo Lomba foi uma verdadeira muralha em Pituaçu. Após chute de Cícero, o goleiro do Tricolor de Aço se esticou todo e com a mão direita mandou a bola para fora. No fim, o Bahia venceu o São Paulo por 1 a 0.

erro (Foto: Infoesporte)

O Santos perdeu para o Sport por 2 a 1, mas os paulistas têm do que reclamar. Logo aos cinco minutos de jogo, Arouca foi lançado e ficaria cara a cara com o goleiro Magrão, mas foi derrubado por Cicinho. O árbitro Francisco Carlos do Nascimento não marcou a falta do lateral-direito, que por ser o último homem deveria ter sido expulso.